L'on entend beaucoup de choses sur les sucres, l'indice glycémique et les aspects inflammatoires du corps, qui dit vrai et pourquoi? Vous irez dans cet atelier à la découverte des différentes sources de sucre, leur apport et dérivés. Les différents types de graisses,...
04.06.22 Intolérances et allergies
Que se cache derrière nos denrées, le savez-vous? Pourquoi de plus en plus de personnes, enfants et adultes, deviennent intolérants à certains aliments? Vous irez dans cet atelier à la découverte des aliments et leurs facettes multiples et découvrirez comment les...
11.06.22 Création d’une coopérative d’alimentation locale solidaire
Envie de participer à une aventure de cération d'une coopérative alimentaire collective au temps présent? Pourquoi, les compétences nécessaires et quels moyens mettre en oeuvre pour réussir? Cet atelier propose aux participants intéressés par un tel projet de regarder...
Protéines végérales et animales? Les clés de l’équilibre entre source d’énergie et santé!
Mesdames légumineuses; lentilles, haricots, pois chiches et bien d’autres n’auront plus de secrets pour vous. Comment les conserver, les préparer et les découvrir proche de chez vous?
Les protéines animales, leur apport et leur préparation. Quelles quantités pour en profiter?
Y a t il d’autres sources de protéines, telles que les algues? Comment les choisir et les préparer?
Qu’apportent donc les produits laitiers et comment le corps les absorbe t’il? Les transformer, et les dérivés participent-ils à l’équilibre recherché?
Atelier mené par Claire-Lise Haldemann Nutrition & Micronutrition – Santé Holistique
Date et horaire: Samedi 21 mai 2022 de 9h00 à 12h30
Lieu: Rue des Savoises 15, 1205 Genève
Tarifs: CHF 60.- / CHF 45.- de 18 à 28 ans
18.06.22 Les sucres – Les graisses
L'on entend beaucoup de choses sur les sucres, l'indice glycémique et les aspects inflammatoires du corps, qui dit vrai et pourquoi? Vous irez dans cet atelier à la découverte des différentes sources de sucre, leur apport et dérivés. Les différents types de graisses,...
04.06.22 Intolérances et allergies
Que se cache derrière nos denrées, le savez-vous? Pourquoi de plus en plus de personnes, enfants et adultes, deviennent intolérants à certains aliments? Vous irez dans cet atelier à la découverte des aliments et leurs facettes multiples et découvrirez comment les...
11.06.22 Création d’une coopérative d’alimentation locale solidaire
Envie de participer à une aventure de cération d'une coopérative alimentaire collective au temps présent? Pourquoi, les compétences nécessaires et quels moyens mettre en oeuvre pour réussir? Cet atelier propose aux participants intéressés par un tel projet de regarder...